晋安今年将开竣工10个以上数字经济项目

2021-01-14 07:48:23  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 朱榕)记者13日获悉,2021年晋安区将着力发展现代化产业体系,实施“四大行动”,今年新建标准化厂房20万平方米以上,开竣工数字经济项目10个以上,引进数字企业60家,全力打造福州数字内容产业园。

  发展战略性新兴产业方面,晋安区将重点实施工业园区标准化建设行动,推动老旧厂房加快改造提升,新建标准化厂房20万平方米以上。提速晋安湖“三创园”建设,加快市城投建筑总部大楼、兆丰华疫苗厂等在建项目建设,完成8幅、110亩产业用地整合收储出让,引进落地一批优质产业项目。强化高意、华科、麦克赛尔等龙头企业引领作用,培育一批“专精特新”中小企业,推动全产业链优化升级。大力发展“三新”经济,深化“5G+工业互联网”应用,支持企业技改、扩大投资,实现技改投资增长10%以上。

  实施数字领跑行动方面,依托阿里巴巴、华为等数字巨头,瞄准大数据、人工智能、区块链、5G商用等领域,开竣工数字经济项目10个以上,引进数字企业60家,全力打造福州数字内容产业园。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事