福建再征集数字经济“独角兽”“瞪羚”

2021-01-06 08:52:28  来源:福建日报
  

  省数字办近日发布通知,公开征集遴选新一批数字经济领域“独角兽”和“瞪羚”创新企业。申报企业需在福建省内注册,具有独立法人资格,属于数字经济相关领域。入选企业将获项目安排、政策扶持、要素保障、跟踪服务等方面的支持。

  根据通知,申报“独角兽”和未来“独角兽”的创新企业需要已获得过私募机构、知名天使投资人或所在产业核心企业投资且尚未上市,具有创新性强、增长速度快、未来发展潜力大的创新企业。其中:“独角兽”创新企业,市场估值达10亿美元及以上;未来“独角兽”创新企业,市场估值在1亿美元~10亿美元之间。

  申报“瞪羚”的企业成立时间不超过10年,且具有“专、精、特、新”特点,拥有国际或国内领先的技术水平或代表产品,营业收入和市场份额高速成长,或近3年内企业一次性获得风险投资1000万元及以上(或等值外币)。

  据介绍,2020年,我省共征集89家数字经济领域创新企业,包括3家“独角兽”企业、14家未来“独角兽”企业、72家“瞪羚”企业。2019年,这89家企业实现主营业务收入333.43亿元,平均每家3.75亿元,同比增长84.8%。厦门美柚股份有限公司、福建汇川物联网技术科技股份有限公司、福建省华渔教育科技有限公司入选为“独角兽”企业。(记者 游笑春)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生