福建自贸试验区对台特色创新举措累计突破百项

2021-01-05 10:43:54  来源:中国新闻网
  

  福建自贸试验区推出第17批34项创新举措。其中,全国首创15项、复制拓展19项,对台特色4项。由此,福建自贸试验区对台特色创新举措累计突破百项。

  福建自贸试验区挂牌运行五年多来,大胆试、大胆闯,各项工作取得重大进展,基本实现了总体方案和深化方案确定的发展目标,发挥了深化改革扩大开放的试验田作用。

  官方统计显示,目前,福建自贸试验区已累计推出创新举措480项,其中全国首创196项、对台特色102项。

  福建省商务厅相关负责人介绍,新推出的港区货物海关智慧监管模式、打造内销商品重要载体等创新成果,实现内外贸货物分类监管和港口高效运作的有机结合,扩大了进口优质商品消费,发挥了自贸试验区服务“双循环”新发展格局的重要节点作用。

  该负责人还指出,银行直联两岸电商平台跨境人民币服务、对台出口海运快件“分组查验同步装载同步放行”模式、“两岸通”台商专属服务平台、台湾法律专才实习实训试点等创新成果,提升了两岸线上结算和快件通关便利性,促进了两岸经贸合作和人员交流往来。(记者 龙敏)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生