动物园成亲子游热门选择:爱护动物 文明投喂

2021-01-03 08:24:45  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 林奕婷)元旦小长假前两天,天气晴好,不少全家出游的市民选择到公园和动物园放松心情。

  记者走访福清永鸿野生动物园发现,能与野生动物互动是该动物园吸引游客的一大亮点。其中,步行区内的鹦鹉园和羊驼园是最受欢迎的互动点。在羊驼区,可爱的羊驼自由地聚在一起,工作人员为游客准备了许多供互动使用的胡萝卜条,游客将胡萝卜条投喂完毕后会顺手将空塑料杯还给工作人员,方便园方循环利用。

  “光是元旦小长假的第一天,我们就接待了2000多名游客。为此,我们提前做了准备,园区内设有广播循环播放注意事项。”永鸿野生动物园的工作人员告诉记者,由于来园家庭多带着孩子,孩子的好奇心比较强,广播和工作人员能做的有限。家长们配合园方,以身作则引导孩子合理投喂,才有了文明有序的旅游环境。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生