福州版“长隆”动工了!项目位于晋安区寿山乡芹石村

2020-11-19 07:34:50  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 朱榕)18日,福建省、福州市两级重点项目——龙巢野生动植物王国文旅度假景区举行动工仪式。该项目位于晋安区寿山乡芹石村,占地达6420亩,将争创国家4A级景区、国家野生动植物种群保护与繁育基地,打造福州版“长隆”。

  该项目分为农牧发展基地、中草药种植康养及旅游综合开发三大类,共12个功能区,拟引进野生动植物1000余种18000余头(只)。项目建设期限为6年,计划分三期投入建设。其中,一期的壹方乡土动植物体验区农牧子项目高山花海景点有望在明年春节为市民送上特色美景,一期其他项目明年10月起将陆续对外开放。

  据了解,福州龙巢野生动植物王国建设项目是福建今年建设的服务业50个重点项目之一,同时被列入第六届丝绸之路国际电影节动物影视拍摄基地签约项目。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生