美国动物园三只雪豹感染新冠病毒 或由员工传染

2020-12-12 14:58:45  来源:海外网
  

  海外网12月12日电 当地时间11日,美国动物园的三只雪豹新冠病毒检测呈阳性。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,肯塔基州路易斯维尔动物园和美国农业部动植物卫生检验局证实,两只雄性和一只雌性雪豹被检测出感染了新冠病毒,成为感染该病毒的第六种动物。

  路易斯维尔动物园园长约翰·沃尔查克在一份视频声明中表示,雌性雪豹最先感染,这三只雪豹的症状比较轻微,包括喘息和干咳。美国农业部动植物卫生检验局表示,尽管动物园采取了预防措施,但豹子很可能是被一名无症状的工作人员感染的。

  雪豹成为第六种与人类密切接触后感染病毒的动物之一。第一种是纽约市布朗克斯区动物园的马来亚虎。马来亚虎在今年4月表现出呼吸道疾病症状。4月底,该动物园的8只大型猫科动物,包括4只老虎和3只非洲狮,也被确认感染了病毒。

  报道指出,美国已经有少量的狗和猫感染了病毒。此外,美国和其他多个国家的多个水貂养殖场也暴发了新冠疫情。(海外网 李芳)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生