雨水过后,福州七月将以高温开场

2021-06-30 15:08:28  来源:福州气象微信
  

  昨天(29日)午后开始福州部分乡镇出现大雨到暴雨,局地大暴雨的天气,强降雨主要集中在13时~19时,统计昨日12时~20时累积雨量,共有9个县(市、区)42个乡镇超过50毫米,以晋安区茶园街道的106.2毫米(大暴雨量级)为最大,福州市区乌山气象观测站测得雨量为74.4毫米(暴雨量级)。降水给昨天的交通出行带来了很多不便,但炎热因此被雨水驱散,昨天夜间雨水过后,天气倒是凉爽了不少。

  今明两天午后到夜里仍然有阵雨或雷阵雨,大家出行要随身携带雨具。雨天能见度低,交通出行也要格外注意安全。2-3日天气就全面放晴了,晴热高温卷土重来,防暑降温又要提上日程了。

  气温方面:今天两天市区高温在31℃左右,雨水过后,2-3日高温将升至35℃,所以即将迎来的七月,将以高温与各位见面。福州也将进入一年中最热的时段,大家做好准备了吗?

  另外今天到7月2日前期,沿海西南风5~6级,阵风7~8级,滨海旅游海上航行要注意安全。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

  01日白天到夜里,全市多云到阴,午后到夜里局部有阵雨或雷阵雨。

  02日白天到夜里,全市晴到多云。

  03日白天到夜里,全市晴到多云。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,雷阵雨,南风3级,气温31~26℃

  01日白天到夜里,多云,西南风3级,气温31~27℃。

  02日白天到夜里,多云,南风3级,气温35~27℃。

  03日白天到夜里,多云,南风3级,气温35~26℃。

  福州市气象台

  2021年06月30日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花