印度病患因氧气不足死亡,医生镜头前哽咽

2021-05-04 10:02:48  来源:央视新闻
  

  随着新冠肺炎疫情不断恶化,印度多地医用氧气告急,许多新冠肺炎患者因无法获得氧气而不幸死亡。印度新德里巴特拉医院已有45年医龄的医务主任古普塔在接受外媒采访时不禁哽咽。

印度病患因氧气不足死亡,医生镜头前哽咽

  新德里巴特拉医院医务主任 古普塔:今天(5月1日)已经有8名病患死亡了。

  记者:有8名吗?

  新德里巴特拉医院医务主任 古普塔:就在刚才发生的,另外还有5人正在好转。他们或许会活下来,但也可能不会,这是因为在首都,作为生命线的氧气供应(严重不足)。我心中的悲痛无以言表,我们真的痛不欲生。我们是拯救者,而不是谋杀者,我们心中的悲痛真的无以言表,真的无法表达。

  就在上述采访一个多小时之后,古普塔提到的5名正在好转的新冠肺炎患者中,又有4人因氧气不足而死亡。

印度病患因氧气不足死亡,医生镜头前哽咽

  巴特拉医院医护人员:我们不会再接收病患了,因为我们不想再看到患者在我们面前死亡,所以,他们只能去其他还有氧气医院了。

  由于新冠肺炎疫情不断恶化,印度医用氧气告急,为了应对医用氧气短缺危机,印度政府已采取一系列措施,包括建立新的制氧厂、开通运送氧气的专列、动用军用飞机运送氧气设备、进口医用氧气等。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生