福州新区第十期东湖大讲堂举办

2020-12-28 22:52:31  来源:福州新闻网  作者:余少林 冯雪珠
  

  福州新闻网12月28日讯(福州日报记者 余少林 见习记者 冯雪珠)28日下午,由新区新城党工委举办的东湖大讲堂(第十期)在福州东湖万豪酒店开讲。省委宣传部副部长叶燊,市领导和福州新区领导林飞、陈晔、肖华、陈斌、何杰民参加讲堂。

  讲堂上,清华大学文化经济研究院院长魏杰为在场全体人员带来精彩授课。他以“十四五规划中的文化经济新机遇”为题,围绕全球经济形势和新发展格局,结合进入全面小康社会后,中国人民日益增长的文化需求,从文化经济角度深入浅出阐述,为福州市“十四五”期间文化经济产业的发展提供思路。

  东湖大讲堂旨在应对新阶段新理念新格局下的知识需求,创新“专家讲学、领导领学、交流互学、以评促学”四式学习法,围绕滨海新城建设有关的新思想、新基建、新产业、新科技等领域内容,邀请专家为新区新城的全体干部,福州市直部门、长乐区相关部门以及滨海新城区域范围内参建的相关业主、企业等干部职工授课。

  截至目前,东湖大讲堂已经成功举办9期,累计现场听课3000多人次。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事