生命接力!内蒙古4个月大重症患儿转运北京救治

2020-12-17 11:36:54  来源:@北京日报
  

  今晨6时45分,一辆救护车从内蒙古包头市的包钢三医院驶出。车上载着只有4个多月大的重症患儿曈曈,他刚一出生就被诊断患有呼吸衰竭、支气管肺发育不良、新生儿湿肺及重度肺动脉高压、感染性休克等多项疾病,只能靠有创呼吸机来维持生命。今天,他将在医护人员的陪同下,乘高铁转运到北京接受救治。

  预计11时10分左右,曈曈将坐上救护车,途经北二环、东二环、朝阳门北大街、仓南胡同,11时25分左右抵达医院。@北京日报呼吁各位司机注意避让救护车,让出应急车道,为曈曈争取更多抢救时间。

生命接力!内蒙古4个月大重症患儿转运北京救治


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事