福建省红十字会捐赠13辆监护型救护车助抗疫

2020-09-25 17:42:41  来源:中国新闻网
  

福建省红十字会捐赠13辆监护型救护车助抗疫

  交接仪式上,福建省红十字会与福建中医药大学附属康复医院签订了监护型救护车捐赠协议。 记者刘可耕 摄

  中新网福州9月25日电 (记者 林春茵 刘可耕)25日,福建省红十字会向福建中医药大学附属康复医院捐赠监护型救护车交接仪式在福州举行。

  交接仪式上,福建省红十字会与福建中医药大学附属康复医院签订了救护车捐赠协议。福建省红十字会党组成员、专职副会长徐祥向医院代表交付监护型救护车钥匙。

福建省红十字会捐赠13辆监护型救护车助抗疫

  交接仪式上,福建省红十字会党组成员、专职副会长徐祥(左一)向福建中医药大学附属康复医院代表交付监护型救护车钥匙。 记者刘可耕 摄

  福建省红十字会党组成员、专职副会长徐祥表示,此次福建省红十字会根据福建省疫情防控需要,购置了13辆监护型救护车,价值200多万元,支持部分省属医院、设区市和县级医院开展疫情防控工作,今天捐赠给福建中医药大学附属康复医院的监护型救护车为其中的1辆。

福建省红十字会捐赠13辆监护型救护车助抗疫

  福建省红十字会党组成员、专职副会长徐祥(左一)向福建中医药大学附属康复医院代表交付监护型救护车钥匙。 记者刘可耕 摄

  为确保这批车辆能够及时投入一线使用,福州省红十字会已协调经销商和接收医院办理相关手续。

福建省红十字会捐赠13辆监护型救护车助抗疫

  仪式后, 厦门金龙福州鑫德兴经销商为福建中医药大学附属康复医院工作人员介绍该监护型救护车的设备功能。 记者刘可耕 摄

  即日起至28日,其它12辆救护车将由福建省红十字会和经销商陆续送往福州市第二医院、莆田市第一医院等12家医院交付使用。(完)


【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花