罗源县委人才办开展优秀人才面对面系列讲谈活动

2020-11-17 11:32:46  来源:罗源湾新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 为了让罗源优秀人才更好地服务群众,11月13日,由罗源县委人才办主办的优秀人才面对面系列讲谈活动第一期在松山镇滨岐社区开讲。

  此次活动邀请清华大学法学博士王旭、罗源蓝豹救援队队长李进福进行“解读《中华人民共和国民法典》”和“家庭应急逃生误区”两场专题讲座。讲座中,两位主讲人通过热点新闻、实践案例和理论剖析,从多方面讲述法律以及应急相关知识,帮助社区居民了解《民法典》在生活中的应用以及《民法典》对我们生活带来的变化,并认识到火灾的危害性和社区防火、家庭防火的重要性,让法律与安全知识入脑入心。

  松山镇人民政府党政办科员林莉玲说,今天的《民法典》和“安全急救知识”两场讲座都和社区居民的生活息息相关,相信参加讲座的居民们都能够从中有所收获。开展人才进社区活动,一方面能够让优秀的高端的人才有机会深入一线面对社区和群众,获取更多的基层经验;另一方面也有利于拓宽我们社区群众一些知识面,提升居民整体素质,总的来说是一项一举多得、意义深远的活动。

  活动让优秀人才与社区居民近距离面对面接触,进一步帮助社区居民了解解决日常法律问题与急救问题的方向与方法,助力构建和谐文明的生活环境。

  松山镇滨岐社区党支部书记曾日芳说,很荣幸邀请到优秀人才清华大学法学博士王旭、罗源县蓝豹救援队队长李进福走进社区,与干部群众进行面对面“传经送宝”。这两场知识讲座内容丰富,讲述生动,讲座参与者还期望更多地学习一些应急逃生的技能及法律法规相关知识。未来,我们利用资源继续开展更多为民知识讲座,提高居民文化素养,构建和谐社区,共建美好家园。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生