罗源中房镇“三产路”建设项目将进入收尾阶段

2020-11-17 11:30:59  来源:罗源湾新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 近几年,罗源中房镇大力发展砂糖桔、食用菌、茶叶以及小龙虾等产业,但落后的交通设施成为制约发展的瓶颈。2018年,中房镇全力推进 “三产路”建设,进一步改善沿线村庄群众生产生活出行条件,提升基础设施承载能力,而这条被寄予厚望的“致富路”即将在今年年底全面竣工。

  沿着新开通不久的叠石村至福源山的路段,记者看到一路绿树红花流露出勃勃生机,宽阔平坦的道路沿着山体蜿蜒而上,煞是好看。据了解,中房镇“三产路”建设里程共计21公里,分别是叠石至福源道路改建工程,叠石至八仙山段道路改建工程,曹垄至叠石段道路改建工程,造价总投资4470万元。

  中房镇公路站站长林贵福介绍,目前叠石至福源项目已完成交工验收投入使用,叠石至八仙山项目已进入收尾阶段计划于11月底竣工验收,曹垄至叠石项目已完成主体工程,计划于12月底竣工验收。

  区域发展,路网先行,“三产路”的建设将进一步打通生产通道、生活便道,将中房镇的特色农业资源、旅游资源逐步转化为更高的经济效益。

  林贵福说,道路建成后,对中房镇旅游产业的发展起到关键作用,将中房镇与宁德市飞鸾镇沈海高速公路连通,打通罗源县东北通道,能够吸引、转移罗源湾滨海新城与宁德市的旅游客源,带动凤凰山旅游的开发,推动沿线满盾、叠石、下湖、王沙等村庄旅游景区进一步发展,打造中房旅游名片,助力县域旅游发展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生