罗源鉴江镇开展“平安三率”进校园宣传活动

2020-11-13 16:19:37  来源:罗源湾新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 为进一步推进校园平安创建工作,不断提高广大师生的“平安三率”意识,11月11日,罗源鉴江镇党委、政府在鉴江中学开展“平安三率”进校园宣传活动。

  活动中,平安志愿者向在场学生发放了“平安三率”宣传单,现场讲解防范诈骗、拒绝毒品、不信邪教等平安建设相关知识,让学生们进一步了解平安建设的重要性,引导他们积极参与到平安建设活动中来。

  鉴江中学学生陈孝余说:“我在放学的路上,或者是在晚上去超市买东西的路上,都会看见派出所的民警去巡逻,而且在医院的门口都会看见平安志愿者在宣传平安三率,经过此次的平安三率的活动,我更加了解了平安三率,有了更深刻的印象。”

  本次活动,通过志愿者耐心的宣传讲解,以及学校师生的积极配合,不仅增强了师生们的安全防范意识,也进一步营造了平安和谐的校园环境。

  鉴江中学德育处主任陈碧琴说,校园平安是建设和谐社会的重要内容,我校积极配合鉴江镇党委政府,认真贯彻落实上级文件精神,大力开展宣传活动,通过分发平安三率宣传单、举办普法讲座,与家长谈心等多元形式,营造平安校园环境。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生