念好“山海经” 画好“山水画”

罗源全方位支持人大依法履职

2020-11-07 07:31:14  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 任思言)记者6日从罗源县获悉,该县各级各部门和各级人大代表认真学习市委人大工作会议和《中共福州市委关于加强新时期人大工作和建设的决定》精神,切实把会议和《决定》精神贯彻落实到具体工作中,助力念好“山海经”,画好“山水画”。

  罗源县委主要领导表示,要坚持把人大工作纳入党委工作总体布局、列入重要议事日程,及时研究解决人大工作中的重大问题。积极支持县人大常委会在重大事项决定、代表建议督办、人大干部交流、工作经费保障等各方面工作。充分发挥人大代表参政职能,鼓励县乡两级人大党员干部和人大代表积极投身罗源县招商引资、项目建设、乡村振兴、民族团结进步示范创建等中心工作中,全力推动罗源经济社会高质量发展。

  罗源县人大常委会表示,要把学习贯彻市委人大工作会议精神作为县人大当前一项重要工作来抓,更加紧密地围绕中心、服务大局,做好“两个确保”。继续运用好县主要领导领衔代表重点建议等机制,充分发挥人大代表“纽带”和“桥梁”作用,加强社情民意收集,推进建设18个为民办实事项目。围绕乡村振兴、农村休闲旅游、特色农业产业发展等开展视察调研,积极出谋划策,发挥人大作用。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生