罗源县党政主要领导积极参与人口普查工作

2020-11-06 11:03:16  来源:罗源湾新闻网
  

  第七次全国人口普查登记工作正在全国开展。近日,罗源县委书记刘晓强、县长孙利分别参加了人口普查登记,以实际行动参与、支持第七次全国人口普查工作。

罗源县党政主要领导积极参与人口普查工作

  在罗源县委办公室,刘晓强按照普查登记要求,认真回答普查员询问的每一个问题,并在申报人一栏郑重签名,完成普查登记。登记完成后,他向两位普查员详细了解人口普查登记工作的相关情况,并代表县委、县政府向奋战在普查一线的工作人员表示衷心感谢。

罗源县党政主要领导积极参与人口普查工作

  刘晓强强调:

  第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对科学编制“十四五”规划、制定完善人口发展政策、推动高质量发展具有十分重要的意义。

  全县各级普查机构和普查人员,要坚决执行普查方案,依法普查、依规操作,切实查实查准全县人口状况,按时保质保量完成人口普查任务。

  全县广大干部群众要积极履行公民义务,主动配合人口普查登记,如实申报普查资料,为圆满完成第七次全国人口普查贡献力量。

罗源县党政主要领导积极参与人口普查工作

  在县政府办公室,孙利积极配合普查员工作,完成了人口普查登记。孙利指出:

  完成好第七次全国人口普查各项任务,对于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展具有重要意义。

  全县各级普查机构和普查人员要一丝不苟、求真务实,做到不漏一户、不落一人,确保普查数据真实准确可靠。

  要用好用足普查成果,为推动罗源经济社会高质量发展提供有力数据支撑。

  (记者 陈淑敏 熊振东)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生