日本熊本县新增1例新冠肺炎病例 累计增至4人

2020-02-25 09:33:57  来源:中国新闻网
  

  中新网2月25日电 据日媒报道,当地时间25日凌晨,日本熊本市政府发布消息称,该市新确诊一例新型冠状病毒肺炎病例。

  据报道,这名新确诊的患者为50多岁男性,在熊本市从事土木建筑的工作。他在20日左右开始感到咽痛,24日出现发热症状后赴当地保健所咨询,并在当地时间24日晚上被确诊感染了新冠肺炎。

  报道称,这名患者与该市22日确诊的一名土木工人来自同一个工地,二人还曾在20日一起乘车,乘车时间大约10分钟。

  熊本市市长大西一史在新闻发布会上表示,“不仅限于密切接触者,也需要对所有(与确诊病例)有过接触的人进行健康状况调查”,他表示,今后将根据具体情况对这些接触者进行调查。

  目前,熊本县内确诊的新冠肺炎病例已增至4例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生