日本累计确诊850例:多地出现无法确认感染路径病例

2020-02-25 09:18:59  来源:人民日报
  

  据日本广播协会电视台报道,2月24日,日本北海道、东京都、神奈川县和石川县等地新增10例新冠肺炎病例,参与“钻石公主”号邮轮检疫的厚生劳动省1名职员和1名检疫官确诊感染,至此日本累计确诊新冠肺炎病例达到850例。

  当天日本政府举行专家会议讨论新冠肺炎疫情对策。与会专家认为,日本多地出现无法确认感染路径的病例,今后可能会迅速蔓延。今后一周两周是关键时期,将决定疫情平息还是进一步恶化。如果疫情进一步扩大,日本医疗体系可能发生崩溃,社会和经济活动则将陷入混乱。

  日本政府将参考专家会议建议的基础上,2月25日发布应对新冠肺炎的基本方针。(人民日报记者 刘军国)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生