晋安区“三下乡”集中服务活动在桂湖开展

2020-01-17 19:00:02  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州日报社App-掌上福州1月17日讯(记者 原浩/文 通讯员 林微微/图)17日,2020年晋安区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动——“传承红色记忆共享幸福宦溪”专场活动在桂湖开展。近年来,晋安区把开展“三下乡”活动作为推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力抓手和具体举措,变“三下乡”为“常下乡”“常在乡”。

晋安区“三下乡”集中服务活动在桂湖开展

  2020年晋安区“三下乡”集中服务活动在桂湖开展。

  宦溪镇是省定革命老区基点镇,红色文化构建了当地振兴乡村的核心竞争力,文旅融合助推革命老区人民创收。在“三下乡”文艺汇演现场当然少不了红歌,志愿者在这里唱响红歌的音符,传承红色基因;他们在这里舞蹈红歌的旋律,弘扬革命精神;他们在这里弘扬传统文化,闽剧、川剧等也接连上演,获得一阵阵掌声。

晋安区“三下乡”集中服务活动在桂湖开展

  志愿者义写春联、字画,让年味越来越浓。

  现场还准备了美味的糖葫芦和年画印刷DIY体验。群众不仅吃得开心,还能制作属于自己的年画。年货展示区展示的传统年货,以及志愿者义写的春联、字画,让年味越来越浓。此外,现场还设有文明、卫生、法律、平安、科技等服务队的宣传展位,志愿者们在这里为群众分发“三下乡”服务宣传资料,群众还可以根据自身需要获得免费的医疗服务及咨询服务。在一场视听盛宴之后,现场的党员、志愿者以及群众来到桂湖“二.三”革命纪念馆,他们在这里缅怀先烈,并通过宣传长廊、红色文化手绘册和讲解,了解革命历史,感受峥嵘岁月里那些可歌可泣的革命故事。

晋安区“三下乡”集中服务活动在桂湖开展

  活动将党和政府的温暖送到千家万户。

  活动通过精彩的文艺节目、传统的民俗体验、管用的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律辅导、实际的帮扶举措、红色文化的弘扬,把党和政府的温暖送到千家万户,送到基层群众的心坎上,让广大人民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生