三坊七巷、上下杭游客虽多,但文明有序

垃圾不乱丢 为街区增色

2019-06-09 07:06:39  来源:福州新闻网  作者:陈丹 马丽清 陈建国
  

垃圾不乱丢 为街区增色

  孩子将垃圾丢进垃圾箱。

  福州新闻网6月9日讯(福州晚报记者 陈丹 马丽清/文 陈建国/摄)今年端午节假期,福州三坊七巷和上下杭历史文化街区迎来不少游客。虽然人流量大,但许多游客都能做到文明出游,不乱丢垃圾,为环境增色。

  昨日,记者在三坊七巷发现,青石条铺就的路面相当整洁,几乎找不到一件落地垃圾,游客们自觉将果皮、纸盒、塑料袋等垃圾丢入垃圾箱。昨日中午时分,记者在南后街看到,一个走路还不稳的小女孩,在妈妈的指导下,亲手把饮料瓶丢入比她还高的垃圾箱中。

  昨日13时许,记者在三捷河畔也看到,虽然游客络绎不绝,但是上下杭历史文化街区的地面干净整洁。“我扫的大部分是落叶,大部分游客都能自觉维护环境卫生,不乱丢垃圾。”保洁员徐大姐说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜