福建10家主要品牌便利店5家总部在福州

2019-05-17 07:07:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 王玉萍)昨日,福建省批发零售行业协会与福建省东南商务管理研究院联合发布2019年福建省便利店发展报告。报告显示,近3年来,我省便利店进入快速发展阶段。

  报告称,截至5月5日,全省10家主要品牌便利店企业的门店总数已达到3770家,与2017年底相比,增加了336家,增幅达9.78%。2018年,10家主要品牌便利店企业实现体系内总销售额45.96亿元,门店及营业收入均呈现正增长趋势。我省10家主要品牌便利店企业,有一半总部在福州。

  记者了解到,近年来,各路资本加速在榕“跑马圈地”,福州便利店市场竞争激烈。今年,日本零售业巨头7-ELEVEn正式进军福建市场,首店选址福州鼓楼区,初步计划开在东街口商圈,最快11月开业。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜