福州市文联赴罗源革命老区开展义务植树活动

2019-04-26 23:37:43  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州市文联赴罗源革命老区开展义务植树活动

  福州新闻网4月26日讯(记者 邱陵)26日,福州市文联组织机关干部职工二十余人,来到罗源县飞竹镇,开展助力“村植千树”绿化行动志愿服务活动。

  当天上午,志愿者一行到达植树点后,当即操持工具,分工配合,有的挥锹挖坑,有的扶苗培土,有的拎水浇树,现场一片热火朝天的劳动景象。短短时间内,就已种下数十株漆树、海棠和樱花树苗;接着,在场干部职工对所有种植树木进行认养,并认真悬挂认养牌。

  市文联有关领导表示,开展义务植树志愿活动,让老区更美、让老区人民更宜居,既是助推乡村振兴、推进新一轮农村绿化美化、改善农村人居环境的务实举措,也是教育党员职工、展现文明形象的重要载体。

  当天,市文联志一行还前往该镇的飞竹、斌溪及塔里洋村,开展综治平安宣传及美丽乡村、乡村振兴主题创作采访活动。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜