罗源检察队伍学习研究当前热点案件

2019-03-31 07:59:07  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月31日讯(福州日报通讯员 黄静如 记者 陈铁夫)近日,罗源检察院组织召开检察委员会,要求全院一线办案人员列席,学习高检院第十二批指导性案例,并针对当下热点案件进行分析探讨。特别是针对在新时代环境下发生的正当防卫案件,检察官该如何利用衡量正当防卫的“尺子”,准确把握其界限标准这个难题进行深层次讨论。经过头脑风暴,大家达成一个共识:只有将法律理论、案件实情、社会人文环境三者真正融汇贯通,检察官才能在实际办案过程中,实现立法初衷,切实做到“让遵纪守法者扬眉吐气,让违法失德者寸步难行。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜