去年福建物联网核心产值预估超千亿元

2019-03-22 08:51:08  来源:福建日报
  

  记者从20日举行的福建省物联网行业协会一届二次会员代表大会获悉,去年我省物联网产业发展迅速,据不完全统计,全省物联网核心产值预估达1129.8亿元,相关产值超过1800亿元。

  与会专家和企业界代表认为,物联网作为“数字福建”建设的重要动能,产业核心正在加速集聚,广大物联网企业应借助协会的平台,开展更广泛、深入的交流合作,持续推动产业优化升级、加快新旧动能转换,在“万物互联”时代打造自身的竞争新优势。

  会上,为推动物联网与人工智能技术在各领域的探索研究和落地应用,由厦门云知芯智能科技有限公司牵头,中国电信福建分公司、中国移动福建有限公司、北京云知声信息技术有限公司等20余家人工智能领先企业,共同发起成立了福建省物联网行业协会人工智能专委会。据悉,人工智能专委会将致力于推动形成技术、应用多方协商与交流管理的运作机制,重点在学术活动、智库建设、专项课题研发等方面开展工作,结合云计算、大数据、物联网等领域的前沿技术,面向家居、交通、医疗、金融、教育机器人等重点领域,推动人工智能应用不断深化。

  (记者 卞军凯)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜