罗源首批电动车充电桩“落户” 已建22个充电桩

2018-10-12 16:15:17  来源:人民网
  

  人民网福州10月12日电 近日,福州罗源县首批电动车充电桩经过调试,正式面向公众投入运营。这批充电桩由罗源县供电公司出资建设,是当地第一批充电站示范项目,从项目评估、选址、建设、验收,历时50天左右。每台充电桩容量60千瓦,并配备1台630千伏安的箱变供电。

  在这些电动车的“加油站”里,车主可以通过下载国家电网开发的易充电APP进行缴费充电,或者扫描二维码支付。工作人员按照市面上电动车的普遍电池负荷测算,充150元可以跑400公里;如果是燃油车,跑400公里需要的油费在400-500元。充电时间方面,充满一次理论上需要45分钟。

  截至目前,罗源县有纯电动汽车26辆,其中公交25辆,电力检修车1辆,已建设2处充电设施,共计22个充电桩。2019年,罗源县供电公司计划再建2-3个公共或专用充电站,共计10个充电桩。

  今年,福建计划分别以省电力公司和省投资集团为主体,共投资建设5500个以上的公共充电桩。福建提出,到2020年,新增集中式充换电站387-400座,充电桩9-12万个,以满足福建省10-13万辆电动汽车的充电需求,各县城市核心区公共充电桩与电动汽车比例不低于1:12。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜