东京奥运会吉祥物名称揭晓 历届吉祥物都长啥样?

2018-07-23 15:33:15  来源:中国新闻网
  

  中新网客户端北京7月23日电(张一凡) 近日,东京奥组委正式公布奥运会和残奥会吉祥物的名称,分别为“Miraitowa”和“Someity”。它们的形象于今年2月28日正式公布,由日本全国小学生从3个候选方案中投票选出。

  据介绍,蓝色奥运吉祥物Miraitowa的名字由日文单词“mirai(未来)”和“towa(永远)”组合而成,寓意是希望美好未来永远继续下去。而粉色残奥吉祥物Someity的名字来自于一种流行的樱花品种“somei yoshino(染井吉野樱)”和英文词组“so mighty(如此强大)”。

  从1972年的慕尼黑开始,每届奥运会都拥有着自己的吉祥物。到2020年将要举办第32届奥运会的东京,吉祥物的历史已经走过了48个年头。那么历届世界杯的吉祥物都长什么样子?又有着什么样的寓意呢?

东京奥运会吉祥物名称揭晓 历届吉祥物都长啥样?

1972年慕尼黑奥运会吉祥物。 图片来源:国际奥委会官网

  1972慕尼黑

  Waldi是一只短腿长身的德国猎犬,是夏季奥运会历史上第一个官方的奥运吉祥物,代表了运动员坚韧、坚持和敏捷的特性。Waldi被生产成为各种形式和尺寸的纪念品:长毛绒、塑料玩具、海报、钮扣等等。

东京奥运会吉祥物名称揭晓 历届吉祥物都长啥样?

1976年蒙特利尔奥运会吉祥物。 图片来源:国际奥委会官网

  1976蒙特利尔

  本届奥运会,被选为吉祥物的动物是海狸,命名为Amik,是加拿大阿尔贡金族印地安人语海狸的意思。 这只名字的本意就叫做海狸的动物在形象上并没有多的改变,直接被做成了海狸的样子。

东京奥运会吉祥物名称揭晓 历届吉祥物都长啥样?

1980年莫斯科奥运会吉祥物。 图片来源:国际奥委会官网

  1980莫斯科

  本届奥运会吉祥物是一只名叫Misha的俄罗斯熊,由著名的儿童书籍插图画家维克多-切兹可夫设计。Misha在1977年12月19日第一次展现在人们的面前,在莫斯科奥运会期间被用在诸如毛绒玩具、瓷器、塑料制品、玻璃器皿等上百种纪念品上,而且还被印制成了邮票。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜