父母吵架 福州8岁男孩操碎心报警救助

2018-11-15 22:20:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月15日讯(对湖综)11月11日凌晨5时许,福州对湖所接到一位小男孩的报警求助,小男孩极力控制住哭腔,跟民警叙述了自己的爸爸喝醉了酒,跟妈妈在吵架,妈妈把店里的东西都砸了。他希望民警来家里劝劝爸妈不要再吵架。

  民警在电话中安抚好小男孩后,迅速赶到现场。原来,这名小男孩叫林某中,今年才8岁,其父亲林某(男,34岁,宁德人)当晚喝醉了。回到店里后,林某的妻子吴某埋怨了林某迟几句,喝醉酒的林某大发雷霆便与妻子吵了起来,受到刺激的吴某将店里的茶几茶杯都给砸了,8岁的林某中无助之下只好报警求助。

  当民警要深入了解情况时,这对夫妻极不配合,民警只好打出亲情牌,找来小男孩的舅舅帮忙调解:夫妻日常生活中难免会有磕磕绊绊,吵架也是正常的,但最终还是应该心平气和沟通才能真正解决问题,此外更重要的是不能当着孩子的面吵架,当孩子面吵架打架是严重伤害孩子感情的行为,不利于孩子身心健康。在民警和小男孩舅舅的共同调解下,林某和吴某表示非常惭愧,让孩子给自己做了“示范”。

  民警提醒:和谐温馨的家庭环境对于孩子的成长很重要,夫妻之前有什么问题要解决也要理性沟通,为人父母感情不和睦会影响到孩子,在有冲突时应保持理智,避免成为不好的榜样或给幼童造成心理阴影。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜