福州:女子疑电脑丢失摆乌龙 民警细心勘察帮找回

2018-10-09 19:56:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(通讯员 林磊)7日晚21时,福州市公安局对湖派出所接到一名女子报警,称其放在出租房内的笔记本电脑被盗。民警出警后,经细心勘察,现场找回“被盗”电脑。

  据报警人林女士称,其于9月底租下七街十二府5号楼某单元的房子后,恰逢国庆放假,布置好房间后还未入住就回老家过节,临走前特意将笔记本电脑放置在枕头底下。没想到节后回来发现枕头下笔记本电脑不见了,她便怀疑被盗,于是报警求助。

  民警接到报警后,立即赶到现场。民警通过仔细勘察现场,发现门锁没有丝毫被撬痕迹,房间内更无其他门窗,也未发现可疑的脚印,房间内也没有翻动的痕迹。另外,根据林女士报警所称,其回来开门时门锁依然是反锁状态。这让民警十分纳闷,毫无入盗痕迹,笔记本电脑怎么被盗的?难道会是上一个租客所为?

  于是,民警一边联系房东索要前租客身份信息,一边仔细询问林女士相关细节。林女士称,临走前确实将笔记本电脑放在枕头下,回来掀开枕头发现电脑不见了,马上就报警了;因为不敢破坏现场,所有没有继续查找。

  会不会是报警人记错笔记本电脑放置的位置,于是民警将床上的另一个枕头掀起,只见该枕头下赫然出现个红色电脑包。原来林女士记错笔记本电脑放在哪个枕头下,掀起枕头后,没发现电脑,心里紧张,先入为主地认为电脑被盗了,于是才有了这么一个“乌龙”事件。

  林女士见状十分不好意思,随即向民警道歉。民警安慰林女士,表示林女士没有做错,当发现房间内有财物被盗的情况,应第一时间报警并保护好现场。另外,平时要做好安全防范工作,要经常检查家中的防盗门窗,对不牢固的地方要及时维修或更换;特别是刚租下房子的,要及时更换房门钥匙;尽量不要在家中存放大量现金和贵重物品;晚上外出时可在家中亮盏灯,长时间外出时可在阳台上晾上衣服, 一旦出现异常情况及时拨打110报警求助。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜