“水墨融情海丝梦”全国中国画作品展完成初评

2018-03-20 20:19:16  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月20日讯(记者 邱陵)20日,记者从福清市委宣传部获悉,由中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会、福清市人民政府联合主办的“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展将于今年5月在福清市美术馆举办,目前已完成初评工作,386件作品入围,其中来自福建的作品44件。

  据了解,该展览是福清市举办的规格最高、规模最大的艺术展览,也是福建东南沿海首次以华侨海洋文化为主题,与中国美术家协会合作举办的大型美术作品展览。

  这次展览为何选择福清?据福清市文化部门相关人士介绍,福清是全国著名侨乡,拥有135万人口,海外华人华侨已达200多万,综合实力在全国百强县市中排名第22位、福建省第3位,且拥有配套完善的美术场馆和文化艺术中心,具备承办大型美术展览的条件。

  目前,画展已完成初评,在投稿的近五千件作品中选出入围作品386件,其中福建省有44件。4月中旬,复评工作将在福清展开,届时将评出270件入选作品、60件获奖作品。

  展览由福建省美术家协会、中共福清市委宣传部、福清市文化体育局、福清市文学艺术界联合会承办,福清市天恒文化传播有限公司协办。

  附:“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展初评结果(点击阅读)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜