2018厦门工博会4月12日开幕 展览面积达85000㎡

2018-03-13 21:44:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

2018厦门工博会4月12日开幕 展览面积达85000㎡

  福州新闻网3月13日讯(记者 王礼林 文/图)记者从省政府新闻办今天下午召开的新闻发布会获悉,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”),将于4月12日—15日在厦门举行。本届厦门工博会展览面积达85000平方米,展位规模将超过3500个标准展位。目前,招展工作已近尾声,已确定展位数接近3000个,参展企业800多家。

  据主办方介绍,本次展会由国家商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办,将携手两岸制造业权威机构及其知名企业,紧跟“中国制造2025”国家发展战略,聚焦“智能制造”主题,结合海峡两岸关系发展的新契机和新形势,展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势,打造智能制造解决方案、人工智能技术应用最前沿、最集中的展示平台,助力中国制造向智能化、绿色化和服务型升级,加快实现从制造大国走向制造强国。

  本次展会设有机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷及广告设备、工程机械等专业展区,其中智能制造、印广设备和工程机械继续以独立IP对外招展招商。

  从参展企业情况看,呈现三大特点:智能制造企业参展踊跃。本届展会智能制造展区继续保持强势增长,预计展览规模将突破600个。在此次展会上,除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,同时也将有互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术呈现。截止到目前,ABB、发那科、松兴、航天科工、广州数控、思尔特机器人等知名企业确定参展。

  众龙头企业携最新行业技术精彩亮相。本次大会依然深受海内外广大知名品牌和龙头企业的追捧,诸如日本沙迪克、日本OTC、松下等不但精心规划展出企业形象,更将在展会上展示其最新产品和技术;而北京精雕、大族激光、海天塑机、台湾高锋、台湾龙泽等两岸众多行业龙头企业将携带最新技术精彩亮相。

  展商复展率高。据统计,目前已确定近800家参展企业,老展商比例超过7成。工博会已经成为海内外以及两岸相关行业业内企业每年必定要参加的展会。

  记者还了解到,今年厦门工博会期间,组委会将紧扣两岸经贸和产业合作等热点议题,策划推出一系列论坛研讨以及新品发布活动。本届工博会将举办2018年海峡两岸经贸论坛、2018海峡两岸工业合作峰会、2018两岸智慧自动化产业论坛、2018海峡商业论坛等系列论坛活动。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜