连江拟打造黄岐渔港经济区  建设多个滨海公园

2018-03-06 07:34:31  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,连江县政府近日与中交上海航道局有限公司签订了合作意向协议,拟打造黄岐渔港经济区。

  据介绍,双方签订协议的项目为“连江县渔港经济区PPP项目”(“PPP”指政府和社会资本合作),合作内容包括围垦造地、渔港及后方配套产业设施建设、生态岛礁修复、码头建设、休闲渔业基地建设、旅游开发等。

  根据规划,黄岐渔港经济区位于连江县黄岐半岛的中心地带,重点打造“四区两港”——中心渔港及商贸旅游区、长赤渔港精深加工区、水上运动与滨海度假旅游区、滨海渔业休闲体验区、中心渔港、长赤渔港,同时建设赤澳滨海公园、望乡亭公园、烟囱顶生态公园、环中心渔港步行栈道、沙滩运动及滨海浴场、风情渔村民宿及免税商场等,为游客提供“吃、住、娱、购、行”一条龙服务。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜