人勤春早 实干为先

福州共266个项目列入2018年省重点项目名单

2018-02-27 09:26:42  来源:福州新闻网
  

福州共266个项目列入2018年省重点项目名单

华润斗池项目基桩施工中。

  福州日报记者 蒋雅琛/文 图片除署名外由池远提供

  又一个春日如约而至。开局起势如何,对全年工作目标任务顺利完成意义重大。眼下,榕城的奋斗之音不绝于耳,撸起袖子加油干的精气神处处可见。

  我市共266个项目列入2018年省重点项目名单,总投资8040.31亿元,年计划投资801.46亿元,项目数、总投资、年计划投资均位列全省首位。

福州共266个项目列入2018年省重点项目名单

沿山东路一期改扩建。

福州共266个项目列入2018年省重点项目名单

沙堤互通桥墩结构开始施工。

  春节不停工 擂响“开年鼓”

  眼下,海峡文化艺术中心项目全面进入攻坚冲刺阶段。为确保进度,春节期间,500多名施工人员坚守一线,加快施工。

  项目负责人介绍,目前音乐厅已完成屋面施工,歌剧院和艺术博物馆在春节期间全面加速,多功能戏剧厅和影视中心也将在节后全面提速。

  据悉,该项目总建筑面积约15万平方米,整体工程量已顺利完成80%,计划4月中旬完成建筑外观及室外总体绿化、夜景建设。预计今年上半年,这朵美丽的“茉莉花”将“盛放”在三江口畔。

  作为福州西向通道,洪山桥和洪塘大桥拓宽改造工程备受市民关注。记者了解到,春节期间该项目有3个工点正常施工,分别是洪甘路往杨桥路的下穿通道、上下店路匝道桥以及洪塘大桥。

  记者看到,在杨桥路靠洪山桥一侧的围挡内,桩机轰轰打着支护桩;妙峰路右侧围挡内,上下店路匝道桥的下部结构正在施工;洪塘大桥正在进行桩基和承台钢箱梁、系梁施工。“今年洪塘大桥要完成箱梁安装、主塔封顶和桩基施工。为了不影响工作,大家就在工地上过年,一起吃团圆饭,一样热闹。”项目负责人说。

福州共266个项目列入2018年省重点项目名单

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜