鼓楼加速破解老旧小区上下楼难题 1年补贴近千万

2018-02-13 00:19:02  来源:福州新闻网  作者:吴隽 郑帅
  

鼓楼加速破解老旧小区上下楼难题 1年补贴近千万

茶园山新村加装的电梯。

  补贴申领简单 政府全程代办

  鼓楼区的老旧小区加装电梯,不仅有补贴,补贴的申领过程还很便捷。

  昨日,北江社区的工作人员赵凤娟给北江公寓业主委员会副主任朱云平带去了一个好消息,业委会月初刚交齐了申请材料,这几天,有几个梯位的补贴款就已经拨给街道。

  “很快,很方便。业委会把业主签名、电梯竣工验收证明等申请材料直接交给社区,剩下的流程都由政府帮忙跑。”朱云平说,不仅如此,从小区业主们决定加装电梯开始,区房管局、街道、社区都热心提供帮助,区房管局还召集几个老旧小区的业委会代表开会,指导加装电梯相关事宜。

  按照方案规定,补贴申请材料的审批流转,都由社区作为“入口”,经由街道收集整理后,再由区房管局接手“全程代办”,协调区市场监管局、区财政局、区旧改办等进行相关材料的审核和拨款。鼓楼房管局相关负责人告诉记者,材料齐全的话,一周左右就能完成拨款。

  据悉,2017年,鼓楼区共有97部电梯申请到了相应补贴,还有3部电梯收到了改造补贴,共兑现补贴逾985万元。住宅旧电梯更新改造及增设电梯也成为了鼓楼区2018年为民办实事重点项目之一。今年预计还将补贴30至50部增设电梯。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜