连江滨海大通道隧道成功打通 工程最大难点被攻克

2018-01-28 07:43:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月28日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 孙文)23日,连江县安凯乡安海村至同心村隧道成功打通,标志着滨海大通道工程中的最大难点被攻克。

  这条隧道为双车道设计,总长463米,宽12米、高9米。隧道是滨海大道奇达至安凯段公路工程的重要一环。该工程起点位于安凯乡奇达村北侧朝阳亭,路线经奇达村、沙澳村、同心村,终点位于安凯乡安海村。路线总长5.37公里,目前工程已完成80%,将于今年5月完工。

  安凯乡党委书记张秋明介绍,待滨海大通道完工后,政府将进一步完善道路两旁路灯、绿化等配套设施建设,并依托滨海大通道,大力发展现代休闲渔业,打造出一条最美乡村旅游繁荣带。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜