2018年春运2月1日开启 明起可购春运火车票

2018-01-02 19:13:27  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月2日讯(记者 王礼林)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉, 3日起,旅客可购买2018年2月1日春运首日车票。据悉,2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。市民通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)车票。

  据了解,由于2018年各大中专院校放假时间较去年早,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开。节前客流江西以到达为主;福建以发送为主,客流流向主要为成都、重庆、贵阳、郑州、武汉,以及管内的福州、厦门等方向。

  目前,2018年外来务工人员春运团体订票工作已正式启动,1月2日至4日为需求提报时间,1月7日至9日为支付取票时间,有需要的务工人员团体可登陆www.12306.cn网站进行办理。对外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,南铁春运期间将在福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗受理购票需求,为其提供“精准服务”。

  今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台,为旅客购取车票提供有力保障。为进一步方便旅客春运购票,南昌铁路微信公众号1月2日正式推出“南铁2018春运购票我查查”小程序,旅客朋友可在微信“小程序”页面搜索“南昌铁路”进行火车票预售期查询。

  今年春运期间,铁路部门推出的互联网订餐、动车组列车“自主选座”“接续换乘”、支付宝微信支付、“铁路畅行”常旅客会员等服务,将进一步方便旅客购票出行。

  同时,铁路部门也提醒广大市民:不同车站开始发售第30天车票的时间各不相同。去年新开通的武九高铁、九景衢铁路南铁管内各车站,除景德镇北站的起售时间是17时之外,瑞昌西、都昌、鄱阳、德兴东站的起售时间均为17时30分。其他车站车票的起售时间,旅客朋友可以登录www.12306.cn网站查询,并根据实际需要进行购票。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜