晋安开展亲子“户外课堂” 在金鸡山公园识百花

2017-12-09 14:34:29  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

晋安开展亲子“户外课堂” 在金鸡山公园识百花

亲子家庭正在辨识花卉。

  福州新闻网12月9日(记者 包书平 文/图)“小朋友们,你们知道吗?我们看到三角梅的红色部分其实不是花,而是叶子,它的花就被包裹在红色叶子的里面。”大雪节气刚过不久,9日上午,一场关于福州冬日常见花卉辨识的“户外课堂”在金鸡山公园开展,吸引亲子家庭参与。

  圣诞红、三角梅、羊蹄甲、三色堇……活动现场,来自福州市园林科学研究院的刘树明沿着人行步道讲解沿路的花木知识,亲子家庭在零距离认识、观赏花卉植物的同时,感受着福州优美的生态环境和日益提升的城市景观。活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委、九三学社晋安工委等单位联合举办。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜