晋安开展亲子“户外课堂” 在金鸡山公园识百花

2017-12-09 14:34:29  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

晋安开展亲子“户外课堂” 在金鸡山公园识百花

亲子家庭正在辨识花卉。

  福州新闻网12月9日(记者 包书平 文/图)“小朋友们,你们知道吗?我们看到三角梅的红色部分其实不是花,而是叶子,它的花就被包裹在红色叶子的里面。”大雪节气刚过不久,9日上午,一场关于福州冬日常见花卉辨识的“户外课堂”在金鸡山公园开展,吸引亲子家庭参与。

  圣诞红、三角梅、羊蹄甲、三色堇……活动现场,来自福州市园林科学研究院的刘树明沿着人行步道讲解沿路的花木知识,亲子家庭在零距离认识、观赏花卉植物的同时,感受着福州优美的生态环境和日益提升的城市景观。活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委、九三学社晋安工委等单位联合举办。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜