福清“华龙一号”首台蒸汽发生器吊装就位

2017-11-29 07:04:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 郑海彬 过东海)昨日18时58分,“华龙一号”全球首堆示范工程福清核电5号机组首台蒸汽发生器顺利吊入设备房间,为后续主管道焊接等工作打好基础。

  “蒸汽发生器是‘华龙一号’核岛安装的第一台重大设备,意味着’华龙一号’示范工程核岛安装进入高峰期。”福清核电有关负责人表示。

  据了解,在核电站核岛设备中,蒸汽发生器个头最高、体积最大。作为核电厂一回路和二回路的枢纽,蒸汽发生器将一回路的热量传递给二回路的给水,产生合格的饱和蒸汽,推动汽轮发电机工作。“华龙一号”的ZH-65型蒸汽发生器为中核集团福清5号机组研制,性能全面达到国外核电蒸汽发生器水平。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜