福清“华龙一号”首台蒸汽发生器吊装就位

2017-11-29 07:04:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 郑海彬 过东海)昨日18时58分,“华龙一号”全球首堆示范工程福清核电5号机组首台蒸汽发生器顺利吊入设备房间,为后续主管道焊接等工作打好基础。

  “蒸汽发生器是‘华龙一号’核岛安装的第一台重大设备,意味着’华龙一号’示范工程核岛安装进入高峰期。”福清核电有关负责人表示。

  据了解,在核电站核岛设备中,蒸汽发生器个头最高、体积最大。作为核电厂一回路和二回路的枢纽,蒸汽发生器将一回路的热量传递给二回路的给水,产生合格的饱和蒸汽,推动汽轮发电机工作。“华龙一号”的ZH-65型蒸汽发生器为中核集团福清5号机组研制,性能全面达到国外核电蒸汽发生器水平。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜