晋安磐石村:83名党员超7成长期坚持志愿行动

2017-10-13 07:05:35  来源:福州新闻网
  

晋安磐石村:83名党员超7成长期坚持志愿行动

  爱河护河党员志愿者。

  福州新闻网10月13日讯(福州日报见习记者 林传枢 文/摄)晋安区新店镇磐石村共有83名党员,其中超过60人长期坚持参加爱河护河、爱绿护绿、文明劝导等志愿行动,形成了党员带头,村民争先的热烈氛围。

  昨日上午,磐石村的党员志愿者又出动了,他们沿着解放溪琴亭湖一带进行爱河护河志愿行动。记者在现场看到,他们拿着扫帚、铁铲,沿着琴亭湖边逐段清理堤岸,连淤泥都仔仔细细地打扫干净(如图),整个行动持续了3个多小时,河岸面貌焕然一新。

  看着志愿者们的“战果”,沿河晨练的市民们赞不绝口,市民郑关鑫说:“常常能看到这些‘红马甲’忙来忙去,我们每天都能在这么干净整洁的环境里散步锻炼,他们有大功劳。”

  “从今年7月至今,我们村每个月都有10多次的志愿行动。如今,只要在微信群里一招呼,村里人人都抢着要当志愿者。今后,我们还将继续不定期地密集开展志愿行动,为党员创造更多为群众干事的机会。”村主任原霖说。

晋安磐石村:83名党员超7成长期坚持志愿行动


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜