护林员日行10公里山路  “森林医生”以林海为战场

“绿色使者”守护福州青山绿水

2017-10-10 07:24:34  来源:福州新闻网
  

“绿色使者”守护福州青山绿水

  福州国家森林公园

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 张孝林/文 福州市林业局供图)福州市2014年5月以来全面开展国家森林城市创建工作,着力构建以森林和树木为主体、树种多样、景观优美的城市森林生态系统,目前各项主要建设指标均已达到或超过国家森林城市建设标准。

  2017年起,福州已全面停止全市国有林场商业性采伐,天然林保护面积达21.62万公顷、占林地面积28.90%,省级以上生态公益林达31.31万公顷、占林地面积41.84%。全市森林覆盖率56%,位居全国省会城市第二位。

  为了守护福州的青山绿水,有一群人每天要走上10多公里的山路,他们便是福州的基层护林员;在层峦叠翠的林间,有一群“森林医生”,他们以林海为战场,以保护生态为己任。近日,本报将陆续推出这些“福州绿色使者”的感人故事。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜