护林员日行10公里山路  “森林医生”以林海为战场

“绿色使者”守护福州青山绿水

2017-10-10 07:24:34  来源:福州新闻网
  

“绿色使者”守护福州青山绿水

  福州国家森林公园

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 张孝林/文 福州市林业局供图)福州市2014年5月以来全面开展国家森林城市创建工作,着力构建以森林和树木为主体、树种多样、景观优美的城市森林生态系统,目前各项主要建设指标均已达到或超过国家森林城市建设标准。

  2017年起,福州已全面停止全市国有林场商业性采伐,天然林保护面积达21.62万公顷、占林地面积28.90%,省级以上生态公益林达31.31万公顷、占林地面积41.84%。全市森林覆盖率56%,位居全国省会城市第二位。

  为了守护福州的青山绿水,有一群人每天要走上10多公里的山路,他们便是福州的基层护林员;在层峦叠翠的林间,有一群“森林医生”,他们以林海为战场,以保护生态为己任。近日,本报将陆续推出这些“福州绿色使者”的感人故事。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜