福州“黄金周”期间累计运送旅客2600万人次

2017-10-10 06:51:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林慧 陈晶晶)记者昨日获悉,今年“黄金周”期间,我市累计运送旅客2600万人次。市道管处多管齐下,提振精气神,全力抓好节假日运输保障。

  地铁方面,“黄金周”期间,地铁首次实行延长运营时间分流保障。市道管处运管人员及时进驻东街口、南门兜、福州火车站、福州火车南站等重点车站实时监测,10月8日,地铁运营服务时间由原来的6:30~22:30调整为6:30~23:00,南北对向增开6列列车。9月30日,地铁1号线全天客流17.65万人次,创1号线运营以来客流新高。

  客运方面,组织客车3292辆投入假日运营,组织客车230辆(9890座)参与铁路、机场及各景区、公交枢纽站、商圈等接续接驳运输,特别是加强火车站、火车南站的旅客疏导。

  此外,公交和出租车方面,也采取了加密班次、定点保障等措施,有效满足了市民的出行需求。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜