闽侯干事创业风正浓

2017-10-05 04:52:11  来源:福州新闻网
  

闽侯干事创业风正浓

南通镇村干部帮征迁户搬迁。

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 陈建鋆 文/摄) 3日上午,随着闽侯县南通镇泽洋村5户村民签下征迁协议,历时5年的南通物流城永辉物流仓储中心项目征迁工作画上句号。连日来,闽侯县各级党员干部放弃假期休息,坚守岗位,发起对今年各项工作的最后冲刺,进一步提振精气神,营造干事创业的浓厚氛围,掀起攻坚克难的热潮。

  “镇党委副书记林善钟一次次上门协商补偿方案,让我们享受最优补偿政策,我们被干部们的真心打动了。”泽洋村的涉迁户柯良栋说,此前,因为征地补偿标准与心理预期有差距,他并不同意搬迁,但镇村干部节假日仍不休息,不厌其烦讲政策、说道理,解决征迁户的实际困难,获得了征迁户的信任。考虑到节假日期间,征迁户找不到搬迁公司,林善钟还同其他坚守岗位的镇村干部一道,主动帮助5户村民搬迁。

  在闽侯县上街镇的各大项目工地,同样有党员干部忙碌的身影。3日晚,上街镇市政、城管等部门工作人员主动作为、自我加压,连夜拆除福建华南女子职业学院周边116间集装箱型店面,确保市容环境整洁有序。记者获悉,目前上街镇省委党校项目房屋拆除已接近尾声,福银高速沙堤互通用地开始清点丈量,旗山湖及周边项目开始征迁动员,榕桥(联心)、红峰、建平2号等安置房小区施工提速,福州地区大学新校区周边环境综合整治、污水管网清淤修复也同时进行。

  在鸿尾乡,乡机关干部取消休假来到福银高速鸿尾互通工程施工现场,协调配合解决各种问题。该项目是目前鸿尾乡在建的最大民生工程,是该乡创建工艺品特色小镇的重要环节,建成后鸿尾将融入福州中心城区“半小时”交通圈。目前项目已经完成70%工程量,计划2018年建成通车。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜