国庆中秋假期全省空气质量优良 适宜出行和旅游等活动

2017-09-30 15:02:59  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网9月30日讯(记者 王礼林)“今年国庆中秋假期全省天气总体较好,空气质量优良,无台风影响,适宜出行和旅游等户外活动。”记者今天从省气象局获悉,受冷空气影响,10月3~4日全省有一次降雨降温过程,3日起全省沿海有7~8级东北大风,其中7~8日中部沿海风力可达9级。

  据了解,在昨天上午,福建省气象局召开了全省国庆节假日天气预报大会商,要求各级气象部门,加强值班值守和制度落实,做好监测预报预警服务工作,加强信息共享和部门间联动,全力做好国庆中秋双节期间气象服务工作。

  据省气象台预报:10月1日,宁德、福州阴到多云有小阵雨;其余各市多云;2日,全省多云;3日,全省有阵雨或雷阵雨;雷雨时局地伴有强雷电、雷雨大风和短时强降水等强对流天气;4日(中秋)白天龙岩和三明有阵雨,其余各市阴转多云,夜里中北部沿海各市晴到少云,其余各市多云到阴;5~7日,全省晴到多云;8日,宁德和福州有阵雨;其余各市多云。

  气象专家提醒,1~2日全省最高气温大部在34~36℃之间,户外旅行者要做好防暑降温措施;3~4日全省有阵雨或雷阵雨,雷雨时局地伴有强对流天气,请注意防范道路湿滑、低能见度和强对流天气对出行的不利影响;假期期间(3~4日除外)火险等级较高,要加强防范意识,注意野外用火安全。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜