“澜沧江—湄公河文化行”行至福建开展文化交流

2017-09-29 07:04:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 吴晖)28日,由中国文化部与泰国国家旅游局共同主办的“澜沧江—湄公河文化行”行至福州,以车队路演的形式,开展文化旅游推介活动,介绍沿途的文化旅游特色,并通过互联网、新媒体等手段向全球传播。

  “澜沧江—湄公河文化行”将经浙江、福建、广东、广西、云南等5省(自治区)和老挝、泰国、柬埔寨首都等“海上丝绸之路”重要节点城市,我省是其中一站。

  据介绍,“澜沧江——湄公河文化行”是中国文化部和泰国旅游局在“中泰文化旅游友好行”基础上协同次区域有关成员国合力打造的活动,旨在进一步增进世界人民对沿线国家的了解,促进沿线各国人民民心相通,共同建设“一带一路”文明之路。

  28日,“澜沧江——湄公河文化行”成员一行,在福州参观了林则徐纪念馆,福建省非遗博览苑,三坊七巷的水榭戏台和小黄楼等,并观看了非遗项目闽剧表演。

  “澜沧江——湄公河文化行”一行结束福州的行程后,还将赴泉州、厦门。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜