声乐公益讲座进鼓楼开元社区 教市民欣赏民族声乐

2017-09-23 07:54:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 吴晖)如何鉴赏民族声乐与西洋美声的区别?20日,由鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办,福建省钢琴协会承办的“幸福鼓楼 丝竹新韵”系列音乐公益讲座在鼓东街道综合文化站开讲,讲座邀请了福建艺术职业学院的声乐教研室主任阎戈教授为市民们带来了专场讲解。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  在讲座中,阎戈告诉前来听讲的市民,民族声乐与西洋美声有共性也有差异性,西洋美声最主要的特点是混合声区唱法与整体共鸣,真假声按音高比例的需要混合使用,并将所有的共鸣腔体有效地调动起来;民族声乐则继承、发扬了中国传统民歌演唱方式,同时吸收了西洋美声唱法的精华,两者结合而成。

  家住开元社区的居民刘思婷听了讲座后,高兴地说:“这下终于摸着门道了。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜