“独具匠心——第二届青年雕刻艺术作品展”在榕展出

2017-09-08 15:28:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

“独具匠心——第二届青年雕刻艺术作品展”在榕展出

展出作品以寿山石、和田玉为主。

  福州新闻网9月8日讯(记者 邱陵)8日,由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,许敬德工作室协办的“独具匠心——第二届青年雕刻艺术展”在福建省海峡民间艺术馆开幕,展出作品近百件,展览将持续至9月18日。

  展出的作品中,以寿山石、和田玉等材质为主,涵盖了现实生活、神话故事、情感表现、人文关怀等不同题材,展现了青年雕刻艺术家对时代的思考。

  中国工艺美术大师、著名寿山石雕刻家陈礼忠说,“从寿山石雕可以看出,决定一个作品价值的,不仅是材质的优劣和雕刻技艺的高低,更在于作品中所包蕴的文化内涵。”

  福建省海峡民间艺术馆坐落在人文底蕴深厚的三坊七巷,去年曾经主办“福州工•天下石——第一届青年雕刻艺术作品展”。该馆相关负责人表示,举办一年一次的精品展览,把握时代性、学术性、多元性、创新性原则,旨在搭建青年雕刻艺术家交流平台,以石会友,为繁荣闽都文化贡献一份力量。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜