东北师范大学学子来福州开展社会实践

2017-09-08 07:16:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月8日讯(通讯员 林震宇 郭怡颖 支丹妮)暑假期间,东北师范大学Belt&Road实践队一行9人来榕开展社会实践,调研福州在融入国家“一带一路”倡议中取得的成果。

  实践队走访了位于福州自贸区的“中国—东盟海产品交易所”,参观了我国自主研发、马尾海关先行使用的H986快速验放系统,还到连江县苔菉、黄岐等地,了解福州融入国家“一带一路”倡议的总体规划和具体举措。全国经济综合竞争力研究中心常务副主任、福建师范大学经济学院院长黄茂兴还从全球政治经济发展角度与实践队队员们讨论了“一带一路”倡议的伟大意义。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜