福州市草根羽球好手邱小如夺两金 上演逆转好戏

2017-09-05 07:18:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 曾建兵)“实在是感到不容易,俩搭档的水平都很高,能在全运会上夺得两枚金牌,我真的很高兴、很激动!”4日晚,现年53岁、家住鼓楼的邱小如接受记者采访时表示,“全运会群众比赛羽毛球混双、女双比赛,我因为兼项,每天都得打2场比赛,连续打了5天,最终两项都顺利拿下,确实感到很累,感到不容易!”

  3日,福州选手邱小如分别与漳州选手陈昕、厦门选手陈莉琳搭档,跻身第13届全运会群众比赛羽毛球C组的男女混合双打、女子双打决赛。邱小如是当日5个项目决赛中唯一兼项的选手,考虑到C组的参赛选手年龄在50岁~64岁,组委会把混合双打排在上午9时开始的第一场。

  混合双打决赛,第一局邱小如/陈昕告负,但两人并不气馁,而是打得更加积极主动,结果连扳两局,逆转取胜,摘得混合双打金牌。下午第4场进行的女双决赛,邱小如再次披挂上阵,与搭档陈莉琳向冠军展开冲击。在首局失利的情况下,二人也上演逆转好戏,以2∶1战胜对手,将女双金牌收入囊中。

  邱小如告诉记者,她从小就喜欢打羽毛球,但参加工作后由于要照顾小孩而中断了这一爱好,直到30多岁的时候才又重新捡起球拍打球。目前,邱小如每周三、周日都会到福州五中的场地练习羽毛球。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜