江阴港区海铁联运到发箱量首次突破1万标箱

2017-08-09 07:45:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 钟承荣 林开宇 魏玲)记者从福建省福州港口管理局获悉,截至7月,今年福州港江阴港区海铁联运到发箱量首次突破1万标箱,达11484.5标箱(其中到5134标箱,发6350.5标箱),为去年同期的11.55倍。

  福州港江阴港区海铁联运走过从无到有,再到常态化周班班列运行的发展历程。目前开通有福州(江阴港)—宜春(张家山),福州(江阴港)—向塘(横岗),福州(江阴港)—宜春(八景)集装箱海铁联运班列,并实现周班班列的常态化运行,大大发挥了海峡西岸江阴深水枢纽港对中西部的海陆双向辐射带动作用,进一步提升了福州港江阴港区竞争力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜