二环五四路口首条新建匝道7日投用 往三环更顺畅

2017-08-03 07:23:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月3日讯(福州日报记者 孙漫)作为城区首批治堵六大项目之一,二环五四路口改造工程有了阶段性进展,首条新建成的D匝道7日起正式开放通行。届时,从二环(火车站往五四路口方向)右转三环出城或是开往五四北方向的车辆,可直接从新匝道通过,快速驶入琴亭高架桥进入五四北,或从三环新店互通出城。

  市建委城建处相关负责人介绍,二环五四路口改造工程西起龙腰高架桥终点,东至斗门高架桥,南起二环五四路交叉口,北至新店互通,将建设A、B、C、D共4条匝道。其中,A匝道长约277米,宽16.5米,由省体前五四路上跨二环路,与B、C匝道连接;B匝道长约233米,宽8米,是三环路、省体方向过来车辆往二环路金鸡山隧道方向通行的匝道;C匝道长约151米,宽8米,为二环路象山隧道往三环、五四北方向的匝道;D匝道长约196米,宽8米,为二环火车站方向的车辆右转通往五四北或三环方向的匝道。

  昨日上午,记者在二环五四路口改造工地现场看到,即将通车的D匝道已经建成,正加快进行桥面卫生清理及最后的栏杆喷漆施工。

  除了即将通车的D匝道,A、B、C匝道也在加快建设。本月上旬,A匝道跨北环高架部分将完成合龙,全面转入桥面施工。B匝道有望在下月建成通车,A、C匝道计划在10月建成开放。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜