恰逢水蜜桃上市 闽侯县包村干部助果农抢收桃子

2017-07-31 08:06:01  来源:福州新闻网
  

恰逢水蜜桃上市 闽侯县包村干部助果农抢收桃子

廷坪乡包村工作队为马厝村果农抢收水蜜桃。

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 郑帅 通讯员 陈建鋆 文/摄)“多亏了你们帮忙,要不然这些桃子只能被台风毁了。”昨日,闽侯县廷坪乡马厝村村民马钦佃,一边忙着采收水蜜桃,一边向前来帮忙抢收的廷坪乡包村工作队表示感谢。

  地处偏远山区的马厝村,从2009年开始广种水蜜桃和芙蓉李。这几天,恰逢水蜜桃上市,台风“纳沙”却在这节骨眼上来搅局。眼看着一年的辛苦可能化为乌有,果农们十分焦急,分秒必争抢收熟桃,可还是人手不足。

  为了减少果农的损失,廷坪乡立即组织包村工作队、村干部帮忙果农抢摘桃子。因为缺少交通运输工具,他们还动用私家车、摩托车等,帮果农将桃子运送到安全的地方分装、保存。

  “最重要的还是要帮果农们把桃子推销出去,这样才能减少损失。”廷坪乡干部林芳介绍,值得欣慰的是,近期陆续有企业或者超市派人前来洽谈,表达了采购意向。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜